Wir über uns

Die evangelische Michaelsgemeinde Wieseck ist seit dem 1. Oktober 2001 Mitglied im Dekanat Gießen und bringt rund 4.100 Gemeindeglieder ein.

Unsere Kirche im Dorfkern ist umringt von Baugebieten, die den Stadtteil, der insgesamt rund 9.000 Einwohner zählt, in alle Richtungen ausgedehnt haben.

Das abwechslungsreiche Angebot von Sonntags-, Samstagnachmittag-, Kinder- und  Familiengottesdiensten ist die geistliche Mitte des Gemeindelebens. Pfarrer, Pfarrerin, eine Gemeindepädagogin, ein Küster, eine Sekretärin und die ehrenamtlichen MitarbeiterInnen tun alles für ein lebendiges Gemeindeleben:

• Kirchen-, Kinder- und Posaunenchor
  • Flötengruppe
  • Senioren-, Handarbeits- und Frauenkreis
  • die Guttempler
  • Besuchsdienstkreis
  • Kreuz&QuerGottesdienstteam
  • Bibelabende, Veranstaltungen der Familienbildungsstätte
  • Pilgergruppe
  • Gemeindefahrten (z.B. Israel)
  • Familienfreizeiten

Unsere Kindertagesstätte Pusteblume nimmt Kinder ab dem 3. Lebensjahr auf und bietete auch eine Betreuung für Kinder im Grundschulalter an. Unser Kindertagesstätte Am Kaiserberg bietet zudem eine Krabbelgruppe an.

Viel Zeit und Raum widmen wir den Jüngsten:

• Kinderbücherei
  • Drachenkinder (Kindergruppe für Kinder im Grundschulalter)
  • Bastel- und Krabbelgruppen
  • Kurse, Freizeiten und Ferienspiele