Wir suchen eine/n Küster/in in Teilzeit

Die Ev. Michaelsgemeinde in Gießen-Wieseck sucht

zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine/n Küster/in

in Teilzeit (28 Wochenstunden)

Die Michaelsgemeinde hat rund 4000 Gemeindeglieder. Geleitet wird die Gemeinde von einem engagierten ehrenamtlichen Kirchenvorstand und den beiden Pfarrern/in. Zum Team gehören neben vielen Ehrenamtlichen eine Sekretärin, eine Gemeindepädagogin und zwei nebenamtliche Chorleiter.

Als Küster sorgen Sie für Ordnung und Sicherheit auf unserem Gelände in der Kirchstraße mit Gemeindehaus und Kirche,  sowie für einen reibungslosen Ablauf von Gottesdiensten und Veranstaltungen.

Ihre Aufgaben

• Logistische Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung der Gottesdienste in der Kirche und an anderen Orten, inkl. Bereitstellen und Besorgen von Material sowie Steuerung von Technik und Glocken
  • Verantwortung für Sicherheit und Ordnung inkl. kleinere Reparaturen und Ausbesserungen
  • Steuerung der Glocken und Heizung
  • Pflege der Kirche und der Außenanlagen
  • Kehren und Winterdienst rund um Gemeindehaus und Kirche
  • Mitarbeit bei Gemeinde-veranstaltungen und Festen
  • Botengänge und Besorgungen

• Erfahrungen im handwerklichen und gärtnerischen Bereich
  • Erfahrungen in der Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen
  • Die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche, oder in einer christlichen Kirche die der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) zugehört, wird vorausgesetzt
  • Führerschein B
  • Bereitschaft zur Arbeit zu ungünstigen Zeiten (Sonntags, sowie teilweise Samstags und abends)
  • Eigenverantwortliche Organisation von Arbeitsabläufen
  • Dienstleistungsorientierung und Freude am Umgang mit Menschen aller Altersstufen

• Unbefristeter Vertrag
  • Vergütung und Sozialleistungen nach KDO (E5)
  • Regelmäßige Weiterbildungsmöglichkeit
  • Selbständiges Arbeiten innerhalb eines engagierten Teams
  • Teilweise flexiblen Arbeitszeiten und ein freier Tag pro Woche

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte bis zum 17.12.2017 an:

info@michaelsgemeinde.de oder

Ev. Michaelsgemeinde Gießen-Wieseck, Kirchenvorstand, Kirchstraße 19, 35396 Gießen

Bei offenen Fragen steht Ihnen Pfarrerin Carolin Kalbhenn unter 0641-52368 zur Verfügung.

Lernen Sie unsere Gemeinde kennen unter: http://www.michaelsgemeinde.de